POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Esta Política de Privacidad y protección de datos personales define la manera en que INSTITUTO CENTROAMERICANO DE MEDICINA I.C.E.M SOCIEDAD ANONIMA, cédula jurídica número TRES-CIENTO UNO-QUINIENTOS SESENTA Y NUEVE MIL SETENTA Y CINCO (3-101-579075) en adelante denominado como “EL RESPONSABLE”, recopilara, utilizara, transferirá, tratara, almacenara y revelara la información proporcionada por los usuarios en el sitio web  www.laboticacr.com, lo anterior de conformidad a lo establecido en la Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales número 8968 y su Reglamento. El RESPONSABLE con la presente política informa de manera expresa al usuario de la existencia de una Base de Datos de Carácter Personal (en lo sucesivo los “Base de Datos”). Antes de ingresar al sitio web y/o utilizar cualquier servicio, El usuario debe asegurarse de haber leído, entendido y aceptado (consentimiento informado) todas las políticas, usos y condiciones marcando la casilla correspondiente denominada “He leído la política de privacidad y estoy de acuerdo”.  En caso de que el usuario no acepte la política de privacidad y protección de datos.


• DEFINICIONES:

Usuario: Es la persona Titular de los datos personales.

Datos personales: Todo dato relativo a una persona física identificada o identificable, así como cualquier archivo, fichero, registro u otro conjunto estructurado de Datos Personales, que sean objeto de tratamiento o procesamiento, automatizado o manuales, cualquiera que sea la modalidad de su elaboración, organización o acceso.

Datos personales sensibles: Toda información relativa al fuero íntimo de la persona, como por ejemplo los que revelen origen racial, opiniones políticas, convicciones religiosas o espirituales, condición socioeconómica, información biomédica o genética, vida y orientación sexual, entre otros 

Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones, efectuadas mediante procedimientos automatizados o manuales y aplicadas a Datos Personales, tales como la recolección, el registro, la organización, la conservación, la modificación, la extracción, la consulta, la utilización, la comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma que facilite el acceso a estos, el cotejo o la interconexión, así como su bloqueo, supresión o destrucción, entre otros.

Base de datos personales: Cualquier archivo, fichero, registro u otro conjunto estructurado de datos personales, que sean objeto de tratamiento o procesamiento, automatizado o manuales, cualquiera que sea la modalidad de su elaboración, organización o acceso.

Responsable de la base de datos: Persona física o jurídica que administre, gerencie o se encargue de la base de datos, ya sea esta una entidad pública o privada, competente, con arreglo a la ley, para decidir cuál es la finalidad de la base de datos, cuáles categorías de datos de carácter personal deberán registrase y qué tipo de tratamiento se les aplicarán. En el presente caso, el responsable de la base de datos es el INSTITUTO CENTROAMERICANO DE MEDICINA I.C.E.M SOCIEDAD ANONIMA, cédula jurídica número tres-ciento uno-quinientos sesenta y nueve mil setenta y cinco (3-101-579075). 

• PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN.

El responsable adoptado ciertas prácticas recomendadas para el procesamiento, la recopilación y el almacenamiento de la información de manera segura y protegida de accesos no autorizados que pudieran alterarla, o divulgarla de una forma no autorizada.
La información consiste en: nombre del usuario, identificación, contraseña, información de las transacciones, correo electrónico, consultas y otros datos almacenados en nuestro sitio web. Además, nos aseguramos de mantener a salvo el intercambio de información sensible y privada entre el sitio web y los usuarios mediante un canal de conexión seguro (SSL). Esta información será tratada con la privacidad, confidencialidad y seguridad que estipula la legislación vigente en la materia.
No intercambiamos, vendemos, alquilamos o compartimos la información de identificación de los usuarios con terceros ajenos a nuestro negocio. Pero si, se comparte la información necesaria con socios comerciales, socios estratégicos, proveedores, afiliados y mercadólogos, para actividades relacionadas con la operación de nuestro negocio y la administración del sitio web. Los datos que el Usuario facilita a la responsable se recopilan con fines informativos, de contacto con el mismo, envió de comunicaciones, envió de promociones y descuentos, dar el servicio de venta de productos, cobro y seguimiento, todo lo cual está a cargo de la Responsable o algún otro encargado de tratamiento debidamente facultado a esos efectos.

• RECOLECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Los datos de carácter personal son aquellos que se pueden utilizar para identificar a una persona o ponerse en contacto con ella. La utilización del servicio no requiere que brinde información personal, salvo que ésta sea necesaria para prestarle un servicio o suministrarle un producto.
Los datos de carácter personal, de las personas usuarias de la página, podrá ser recolectada de distintas formas, incluyendo, pero no limitándose a: visitas al Sitio Web, registros a un boletín, colocación de una orden, gestión de acceso a zonas seguras del sitio, envío de un formulario, enviar correos electrónicos, usar nuestros productos o servicios o mediante otros recursos o actividades disponibles en http://www.laboticacr.com
Los datos de carácter personal, a través del sitio web es recopilada en forma voluntaria. Las personas también tienen la posibilidad de visitar el sitio web en forma anónima. En caso de que el usuario se niegue o no desea brindar de manera voluntario su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o revoque su consentimiento posteriormente tendrá como única consecuencia la imposibilidad que se le presten los servicios ofrecidos al Usuario.
El usuario garantiza que toda información personal otorgada por cualquier medio es real, completa, actualizada y veraz por lo que es su responsabilidad mantener su información de la misma forma en todo momento.
El responsable será el encargado de conservar y mantener segura la base de datos y su contenido en sus propios servidores o en ocasiones se almacenará en procesadores de datos o servidores de terceros que actúan en nuestro nombre.

• ACCESO, RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN

El Usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión y revocación del consentimiento al tratamiento de sus Datos, por lo cual puede hacerlo mediante el envío de un correo electrónico a consultas@laboticacr.com el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción

• RECOLECCIÓN DE DATOS DE CARACTER NO PERSONAL.

Se puede recolectar también información de identificación no personal de los usuarios cuando ingresen al sitio web. Esta información podría incluir entre otros: navegador de internet, tipos de dispositivo, sistemas operativos y otros datos técnicos relacionados con la forma en que los usuarios se conectan a http://www.laboticacr.com

• COOKIES

Este sitio web podría usar “cookies” con el objetivo de mejorar la experiencia del usuario en la navegación del sitio. El navegador de internet del visitante podría grabar “cookies” en su disco duro para registrar información técnica con respecto al usuario. Estos datos podrían ser utilizados en campañas de mercadeo por internet, tales como, Adwords Re marketing Lists, campañas basadas en intereses, u otros. El usuario tiene la libertad de configurar su navegador para no aceptar el uso de cookies o para ser alertado cuando estén siendo utilizados.

• USO DE LA INFORMACIÓN.

Recolectamos información personal para los siguientes propósitos:
• Mejoramiento de nuestro servicio al cliente.
• Contestar preguntas y solicitudes de los usuarios.
• Mantenimiento y mejoramiento del sitio web y su funcionalidad.
• Envío de información a los usuarios en relación con productos y servicios de interés
• Promociones, encuestas, concursos u otra funcionalidad del sitio web.
• Envío de correos electrónicos periódicos, previo consentimiento de los usuarios.
• Comunicación por medios telefónicos u otros que se determinen.
• Todas las comunicaciones se realizarán de conformidad a lo establecido por la Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales número 8968 y su Reglamento. Los usuarios que no deseen continuar recibiendo comunicaciones o emails periódicos, tendrán la potestad de des-inscribirse en cualquier momento, de forma sencilla y gratuita escribiendo a consultas@laboticacr.com o mediante las instrucciones que se encuentran al final de los mensajes que se envían.
• Recolectamos información no personal para los siguientes propósitos:
• Revisión, investigación, medición y análisis con el fin de mantener, administrar, mejorar y proteger nuestros servicios, incluyendo el análisis de las tendencias y patrones de uso y la medición de la efectividad de contenido, publicidad, funciones o servicios;
• Creación de nuevas características y servicios;
• La entrega de contenido automatizado basado en cookies, tales como anuncios adaptados o resultados de búsqueda;
• La salud y la investigación médica; actividades sanitarias y de servicios públicos; servicios de salud- y relacionados con la medicina; y
• Otros propósitos descritos en esta política o su contrato.

CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos, el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Al final de esta página se encuentra la fecha de la actualización más reciente. Instamos a los visitantes a revisar con regularidad esta página para mantenerse actualizados.

ACEPTACIÓN.

El usuario reconoce que ha leído y acepta esta Política de Privacidad y reconoce que es responsable de revisar esta página periódicamente para estar al tanto de cambios a la misma, con solo hacer uso de este sitio web.
Para preguntas con respecto a nuestra Política de Privacidad y las prácticas que se utilizan en este sitio web, nos puede contactar por los siguientes medios:

Correo electrónico: consultas@laboticacr.com

Teléfono: +506 25219599

Dirección: San José, San José, Hospital. De la esquina sur del Hospital San Juan de Dios 300 m sur.

×